domingo, 1 de septiembre de 2013

AJOARRIERO DE BACALAO

-Un plato exquisito y fino, sin grasas y suave al paladar, vamos, una exquisitez donde las haya...fácil de preparar y de comer.





-INGREDIENTES:

  • migas de bacalao (400 grs. aprox.)
  • cebolla o cebolleta grande (1)
  • ajos (2)
  • tomate hecho
  • pimiento verde (2)
  • pimientos del piquillo (yo 3/4 de bote)
  • pimientos choriceros (2)
  • guindilla (opcional)
  • aceite
  • sal
-PREPARACIÓN:

-Poner el bacalao a desalar unas 48 horas antes, cambiando de agua unas 3 veces.
-Poner a remojo en agua hirviendo los pimientos choriceros.
-En una cazuela poner el aceite a calentar, añadir la cebolla y los ajos muy picaditos, que pochen a fuego lento con un poco de sal.
-Añadir los pimientos verdes cortados a tiras, estofar y cuando cambien de color añadir la carne de los pimientos choriceros, rehogar y poner el tomate, dejar que hierva y poner los pimientos del piquillo y el bacalao, junto con la guindilla pinchada en un palillo para poder retirar y que no pique demasiado el guiso, solo que le de un poco de "garrote", dejar a fuego lento unos 5' y dejar que repose un ratito...



-Acompañado de un buen Ribera del Duero y buena compañia....ideal!!!



-rico riquísimo!!!

On egin!!!

Pd.: se puede hacer también con patatas, con langosta, con langostinos.....

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