domingo, 24 de febrero de 2013

KRINGLE ESTONIA



Me he animado a hacer este postre (le tenía echado el ojo hace tiempo) por dos motivos:

- Por agasajar a maridín en su cumpleaños y que ya ha llegado a la edad de la "jubileision".


- Porque ahora se cumple un añito del inicio de este blog, y estoy muy contenta. Además ha resultado un postre exquisito, que se repetirá más veces.




INGREDIENTES
Para la masa
· 300 grs de harina de fuerza

· 60 grs. de azúcar
· Ralladura de naranja
· 120 ml. de leche
· 30 grs. de mantequilla
· 15 grs. de levadura fresca
· 1 yema de huevo
· Una pizca de sal

Para el relleno
· 50 grs. de mantequilla

· 60 grs. de azúcar moreno
· 2 cucharadas de de postre de canela molida
· 60 grs. de nueces picadas gruesas

Para el glaseado
· Una clara de huevo
· 50 grs de azúcar glass

PREPARACIÓN

He hecho la masa en la panificadora: 
primero disolver la levadura en la leche templada, añadir a la cubeta, luego la yema del huevo, después el azúcar y la ralladura de naranja. Por último la harina con la pizca de sal.
Poner programa 6 (para masas) y ella hace todo el trabajo, incluido levados. 
Sin máquina pues disolver la levadura en la leche templada, poner en un bol la harina, hacer un hueco en el centro e ir añadiendo todo lo demás, amasar y dejar que leve como una hora u hora  y media, tapado y en un lugar cálido.
-Una vez termina el programa sacar la masa y estirarla con un rodillo, que quede lo más larga posible.

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1. Con un pincel pintarla con la mantequilla fundida, añadir el azúcar moreno, la canela, las nueces y yo le puse también unas pepitas de chocolate.
2. Enrollar como si fuese un brazo de gitano
3. Con un cuchillo afilado cortar a lo largo sin llegar al final
4. Formar el trenzado.
5. Juntar las dos puntas, formando la corona.


Meter al horno, previamente calentado, a unos 180º durante 20-25', controlando que no se dore mucho por encima, en cuyo caso lo taparíamos con papel aluminio.
Batimos la clara del huevo con el azúcar glass, y una vez fuera del horno lo pincelamos, para que se forme el glaseado, dejar que se temple y...a comer!!!






¡¡¡Está riquísimo!!!

PD: Se puede rellenar de lo que más nos guste: avellanas, almendras, pasas, chocolate, nocilla...y también de salado.

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