(estas cantidades son para una persona....y media)
· 250 grs. de kokotxas de bakalao (estas eran en salazón)
· 250 grs, de gulas
· 2 ajos
· Una guindilla (opcional)
· 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
· Perejil
PREPARACIÓN
Desalar las kokotxas 24 horas, cambiándoles el agua tres veces.
En una cazuela poner el aceite a calentar, añadir el ajo triturado y cuando empiece a "bailar" añadir las kokotxas bien escurridas y secas, a fuego medio, empezar a mover la cazuela para que vaya soltado su gelatina,, también se puede escurrir el aceite a un cuenco para que se temple y luego ir añadiéndoselo poco a poco para que vaya haciendo el "pil pil" pero en mi caso no hizo falta, fui apartado del fuego y meneando la cazuela y fue formando la salsa sin problemas, durante más o menos unos 7-8', entonces le añadí las gulas, removí bien todo durante un par de minutos para que se mezclase bien y le tiré el perejil.
Servir recién hecho.
Si se acompaña de un txakolí bien frío sería la....¡¡¡el súmmun!!! pero yo no tenía y con un riojita crianza sentaron de maravilla.
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