sábado, 19 de mayo de 2012

MEJILLONES AL VAPOR "A MI ESTILO"

-Basados en una receta de "Robin Food"...

-INGREDIENTES:

*mejillones (a ser posible de roca, o gallegos o de los que haya...)
*cebolla
*ajos
*pimiento rojo
*aceite de oliva
*1 guindilla cayena (opcional)
*vermut blanco seco (noully prat) o vino blanco

-PREPARACIÓN:

-Limpiar bien los mejillones y reservar.

-En una cazuela grande poner aceite de oliva, que cubra el fondo, añadir la cebolla cortada en trozos grandes, y los ajos enteros, sin pelar, solo aplastados de un golpe con el cuchillo, rehogar hasta que empiece a dorarse, añadir la guindilla entera, sin romper, no picará pero le da... "garrote",  el vermut o vino blanco y los mejillones, tapar y dejar a fuego vivo, en cuanto empiecen a abrirse retirar del fuego, pues si se dejan hacer mucho se quedaran como "chiclosos", dejar entibiar y servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario