martes, 30 de julio de 2019

VICHYSSOISE

Como suena cuando lo decimos,: "vichysuá". Muy rico y fresquito para los calores, una alternativa al gazpacho, también muy rico.

INGREDIENTES:

  • 2 puerros hermosos
  • 1 patata mediana
  • nata (yo leche desnatada)
  • caldo de pollo (yo de verduras)
  • cebolleta
  • pimienta blanca
  • Una nuez de mantequilla
  • AOVE
PREPARACIÓN:
Con lo verde del puerro y alguna verdura que haya por casa, hacer un caldo.
Si es de pollo pues con unas carcasas, reservar.
Poner aceite en una cazuela con la mantequilla.
Echar la cebolleta muy picada y el puerro, lo blanco, y pochar un poco.
Añadir la patata troceada, la pimienta y rehogar.


Añadir un poco de nata o leche y caldo. 
Una vez esté la patata hecha triturar, comprobar el grado de espesor y corregir a nuestro gusto.
Poner en la nevera y tomar cuando nos apetezca.

ON EGIN!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario