-Bueno, han salido estupendas, muy ricas, nunca las había hecho ni comido, si de ternera, que también estaban muy ricas.
-INGREDIENTES:
- 8 carrilleras de cerdo
- un puerro
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 300 ml de vino tinto
- harina
- 300 ml de agua o caldo (*)
- una rama de romero
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
-PREPARACIÓN:
-Limpiar bien las carrilleras si tuviesen algo de grasa.
-Poner en una cazuela el aceite de oliva virgen a calentar.
-Salpimentar la carne, pasarla por harina, dorarla y reservar.
-En ese mismo aceite ponemos las cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria, en trozos grandes, a estofar.
-Una vez pochado le tiramos las carrilleras, la rama de romero y cubrimos con el vino y el agua o caldo (*), cerramos la olla rápida y dejamos que se haga 20' desde que empieza a salir el vapor.
-Cuando ha pasado el tiempo las sacamos y trituramos la verdura, dejamos que de un hervor y rectificamos de sal, añadimos la carne y dejamos unos 5'.
-Es mejor que repose un tiempo.
-Yo las he acompañado de unas patatas fritas, pero le va muy bien o unas setas salteadas.
(*)Yo no sabía que estas carrilleras venían con hueso, entonces me dió pena tirarlos pues había quedado carne pegada, y lo que hice fue hacer un caldo, y lo sustituí por el agua, y fué una idea genial.
ON EGIN!!!
Oooh, está diciendo: "Cómeme". Me encanta como te ha quedado la salsa :)
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