-"Dicen que Pudding viene de la región francesa de Boudin y ésta se deriva de la latina Botellus, que quiere decir morcilla pequeña, que hace referencia a las formas de envoltorio que tenían los Puddins en la Edad Media. Total, que a saber de donde viene la palabreja, pero en español se le dice Budin o Pudin"
-Este es de unos panettones que llevo mi compañero Ramontxu a la oficina, como ya hizo el año pasado, para que yo lo transformase en pudin y luego poder degustarlo todos. Gracias Ramontxu!!!
-Pues aquí va la receta, aunque estos eran pequeños, 2 de 100 grs. cada uno, pero la receta que pongo es de uno grande, de unos 900 grs.
INGREDIENTES:
- un panettone o brioche
- 50 grs. de azúcar
- 1 vainilla (yo puse esencia)
- 4 huevos
- ralladura de naranja
- 1/2 litro de nata
- 1/2 litro de leche
- azúcar en polvo para adornar
-PREPARACIÓN:
*yo usé dos de estos
-Trocear al panettone o brioche y ponerlo en la fuente donde vayamos a hacerlo.
-Batir los huevos con el azúcar, la vainilla, la ralladura de naranja, la leche y la nata.
-Rociar los trozos del panettone con la mezcla, que lo cubra bien.
-Meter al horno, previamente precalentado unos 40', calor arriba y abajo y ventilador a unos 180º.
-Si no se ha dorado mucho poner el grill unos minutos.
-Poner el azúcar polvo por encima y ya está.
-Yo le puse también un poco de nata líquida que tenía en bote medio empezado.
ON EGIN!!!!
Los pudin son lo mejor del mundo! pero en mi casa nunca sobra panettone! jjajajaja
ResponderEliminar