-INGREDIENTES:
- un buen arroz (este bomba, del Delta)
- unas buenas alcachofas (estas de Cambrils)
- setas (llanegas cogidas por mí)
- langostinos
- zanahoria
- pimiento verde y rojo
- puerro
- tomate
- cebolla o cebolleta
- laurel
- vino blanco
- brandy
- caldo de las cabezas de los langostinos
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Limpiamos las alcachofas y las vamos poniendo en agua con limón, para que no se pongan negras.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos las cabezas de los langostinos, aplastándolas bien para que suelten el jugo, añadimos el brandy y prendemos fuego.
-Las sacamos bien escurridas y las ponemos en un cazo con agua, las peladuras de los langostinos, lo que desechamos del puerro, vino blanco y una hoja de laurel, y que cueza unos 20' y ya tenemos el caldo.
-En ese mismo aceite ponemos la cebolleta o cebolla a pochar, muy picada, luego vamos añadiendo el puerro, los pimientos, la zanahoria y por último el tomate, que se estofe todo bien.
-Ahora añadimos las alcachofas y la sepia a trozos, rehogamos y ponemoslas setas, si están congeladas, pues tal cual, mezclamos bien todo y ponemos el arroz, que se impregne bien todo, a fuego vivo.
-Ahora ponemos el caldo, lo que necesite, ya iremos viendo, removemos bien todo y dejamos que se haga, unos 15' más o menos.
-Cuando ya falten unos 5' le metemos los langostinos.
-Dejamos que repose y servimos.
Se puede emplatar en molde cuadrado...
-En molde redondo...
o directamente en el plato, sin "moldear"
ON EGIN!!
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