-También se le podría llamar "fideua de conejo" pero no de la que hacen en Levante, si no de las que hacen por aquí.
-INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 conejo
- 200 grs. de fideo cabellín
- 1 cebolla o cebolleta grande
- 1 pimiento verde grande
- 2 zanahorias
- 100 grs. de habitas frescas
- 100 grs. de guisantes frescos
- caldo de ave
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
-PREPARACIÓN:
-Hacemos un caldo de ave con alguna carcasa o hueso de pollo, una cáscara de cebolla, puerro...y reservamos.
-En una sartén ponemos los trozos de conejo salpimentados, que se doren bien, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, si queda poco pues añadimos, le tiramos las verduras, que vayan pochando...(cebolleta o cebolla, pimiento, zanahoria...) yo no puse ni habas ni guisante porque no encontré frescos, para la próxima.
-Mientras se hace, en otra sartén ponemos un poco de aceite y doramos los fideos.
-Una vez todo echo se lo añadimos al conejo.
-Le ponemos el caldo por encima y metemos al horno, previamente calentado, 180º, hasta que veamos que ha absorvido y los fideos se quedan de punta, hay que procurar no echar demasiado caldo para que no quede muy blando el fideo.
-Y ese es el momento en el que lo sacamos y llevamos a la mesa...
-Riquísimo!!!
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario