-Vamos a ver, si nos gustan los boquerones en vinagre y los champiñones...pues "arreglao"... jajajajaja.
-Están muy ricos, es ideal para poner como tapita con el vermut, o como acompañamiento, o solos...vamos, que un éxito, además es muy fácil de preparar.
-Yo recomiendo hacerlo de víspera o temprano por la mañana para dar tiempo que a la hora de comer se hayan hecho.
-INGREDIENTES:
- una bandeja de champiñones cortados
- 1/2 litro + o - de vinagre suave o de manzana
- un vaso de agua
- aceite de oliva virgen extra
- ajos
- perejil
- sal
-PREPARACIÓN:
-Sacamos los champis de la bandeja (pueden ser enteros y nosotros filetearlos) pasarlos por agua y escurrir.
-Los ponemos en un recipiente hondo, añadimos el vinagre, la pizca de sal y el agua.
-Los tapamos con un poco de film.
-Y le ponemos algo de peso encima para que no floten.
-Los metemos en la nevera por un tiempo mínimo de dos horas, pasado el cual lo sacamos, escurrimos y pasamos por el grifo del agua y dejamos escurriendo.
.-Mientras vamos pelando los ajos, y echando unos pocos a una fuente con algo de aceite en el fondo y un poco de perejil.
-Una vez bien escurridos los vamos poniendo en la fuente por capas, como los boquerones, intercalando los ajos, el perejil y el aceite.
-Una vez hecho los ponemos en la nevera un mínimo de cuatro horas.
-Pasado ese tiempo se sacan a la mesa y se sirven como mejor nos gusten
-Los que sobren se pueden meter en frascos y se conservan muy bien en la nevera hasta que los terminemos.
-El aceite que sobre se puede guardar para hacer otros aliños con ensaladas o sofritos, o para cuando los volvamos a hacer.
-ON EGIN!!!!
-El aceite que sobre se puede guardar para hacer otros aliños con ensaladas o sofritos, o para cuando los volvamos a hacer.
-ON EGIN!!!!
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