martes, 13 de agosto de 2013

VICHYSSOISE

-"Vichysuá" que se dice, que no deja de ser una crema.
- Según sus creadores lleva patata, puerro, cebolla, nata y leche, bueno pues esta es mi versión, sin nata.
-Se toma normalmente fría, pero acepta también el tomarla caliente o tibia.




-INGREDIENTES:

  • patatas
  • puerros
  • cebolla o cebolleta
  • aceite 
  • agua o caldo de pollo suave
  • leche
-PREPARACIÓN:

-En una cazuela se pone un poco de aceite, se sofríe la cebolla, añadimos lo blanco de los puerros, bien lavados y cortados a trozos, y las patatas, peladas y troceadas, rehogamos todo bien y añadimos agua o caldo, que lo cubra escasamente.
-Dejamos que cueza unos 20'.
-Una vez está hecho lo pasamos por la batidora, y luego por un chino, para que quede lo más fina posible, le añadimos un poco de leche, pero ha de quedar como una crema, dejamos que enfríe y servimos.


-Se le puede añadir un poco de de cebollino, pero a mi me gusta sola.


-Riquísima!!!

ON EGIN!!!


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