- Según sus creadores lleva patata, puerro, cebolla, nata y leche, bueno pues esta es mi versión, sin nata.
-Se toma normalmente fría, pero acepta también el tomarla caliente o tibia.
-INGREDIENTES:
- patatas
- puerros
- cebolla o cebolleta
- aceite
- agua o caldo de pollo suave
- leche
-PREPARACIÓN:
-En una cazuela se pone un poco de aceite, se sofríe la cebolla, añadimos lo blanco de los puerros, bien lavados y cortados a trozos, y las patatas, peladas y troceadas, rehogamos todo bien y añadimos agua o caldo, que lo cubra escasamente.
-Dejamos que cueza unos 20'.
-Una vez está hecho lo pasamos por la batidora, y luego por un chino, para que quede lo más fina posible, le añadimos un poco de leche, pero ha de quedar como una crema, dejamos que enfríe y servimos.
-Se le puede añadir un poco de de cebollino, pero a mi me gusta sola.
-Riquísima!!!
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario