viernes, 9 de agosto de 2013

TABOULÉ DE CUSCÚS

-Este plato me sorprendió por lo rico y lo fácil que es de hacer, y para estos tiempos de calores viene de maravilla.
-En los envases donde viene el cuscús pone una receta y la forma de cocinarlo, de todas formas yo pongo como lo hice.



-INGREDIENTES

  • Cuscús
  • tomate
  • pimiento
  • cebolleta
  • limón
  • mantequilla
  • aceite
  • sal
  • perejil
  • especias (tomillo, romero...)

-PREPARACIÓN

-En una cazuela se pone a hervir 1/4 litro de agua, con una cucharada de aceite y sal.
-Cuando ha hervido apagamos el fuego y añadimos 250 grs. de cuscús, lo removemos muy bien con una cuchara de palo durante dos minutos y dejamos reposar unos minutos.
-Añadimos una cucharada de mantequilla y lo mezclamos con un tenedor, y dejamos que enfríe.
-Mientras tanto preparamos en un cuenco el tomate cortado en cuadraditos, junto con el pimiento, la cebolleta, el perejil y las hierbas que queramos ponerle, (aceitunas, piñones, pasas, pollo cocido...) el zumo de medio limón y el aceite a nuestro gusto, removemos bien.
-Cuando ya ha enfriado el cuscús se lo añadimos a la preparación anterior, removemos con el tenedor para que se integre todo bien y podemos servirlo, bien templado, a temperatura ambiente o frío.
Muy rico!!!


ON EGIN!!!


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