-Pues..... en contra de lo que pudiera pensarse, no sale salado, no señoras y señores, solo coge lo justo que necesita, como cuando salamos nosotros los alimentos, solo eso, y queda super jugoso.
-INGREDIENTES:
*sal gorda (unos 2 kilos)
* 1 pollo
*hierbas aromáticas (laurel, romero, tomillo, provenzales...)
*1 limón
*patatas
*ajos
*cebolla
*vino blanco
-PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno a 220º.
-Humedecemos un poco la sal y la mezclamos con las hierbas, reservamos.
-Debajo de la piel del pollo podemos poner láminas de ajo y laurel, con cuidado de no romperla.
-Dentro del pollo ponemos un par de ajos, media cebolla y medio limón, y un chorro de vino blanco y cerramos el agujerito con un palillo o dos.
-En una fuente ponemos una buena capa de la sal, encima ponemos el pollo y cabezas de ajos enteras alrededor, las que queramos o quepan, tapamos con el resto de la sal, y que quede bien cubierto y prieto.
-Metemos al horno a 180º como una hora y cuarto, dependiendo del tamaño del pollo, este era de kilo y medio.
-A la vez que se hace el pollo ponemos las patatas envueltas en papel de aluminio, se asan al tiempo.
-Sacar, romper la sal con cuidado de no rasgar la piel, limpiar un poco por encima y sacarlo, cortar en trozos y servir acompañado de una patata.
-Las cabezas de ajo las vaciamos y con un poco de aceite formamos una especie de "puré" que sirve para acompañar a las patatas y/o pan.
-No sale dorado, claro, pero si muy muy jugoso, incluida la pechuga, que siempre suele ser más seca.
-los ajos
-El pollo
-Una ración
-On egin!!!
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