viernes, 24 de septiembre de 2021

MOLLEJAS DE LECHAL AL AJILLO

 Muy ricas. Hacía…uf! o más de tiempo que no las comía, la última vez fue en la plaza de la Remonta, en los madriles.

Cuando las vi…no pude resistirme.



 INGREDIENTES:

  • Mollejas de lechal
  • Ajos
  • Perejil (no tenía)
  • Guindilla
  • Harina 
  • Vinagre
  • AOVE
PREPARACIÓN: 

Aunque estaban muy limpias de sangre y transita, las metí en vinagre y agua, durante varias horas, en la nevera.
Enjuagarlas y revisar que no quede ningún rastro de nada.
Secarlas muy bien con papel de cocina.
Poner una sartén, con aceite, al fuego, echar los ajos, bien fileteados, enteros o triturados, y las guindillas, antes de que cojan color ir pasando las mollejas por harina, sacudiendo el exceso, y freírlas.
Según van dorándose sacarlas a un papel absorbente.
Servir calentitas, se pueden acompañar de una buena ensalada de tomate.
Muy ricas.





 



ON EGIN!

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