INGREDIENTES:
- garbanzos (pueden ser de bote)
- bacalao (desalado o fresco)
- cebolla
- pimiento verde y rojo
- tomate
- ajo
- zanahoria (opcional)
- laurel
- perejil
- cominos en grano (opcional)
- AOVE
PREPARACIÓN:
-Dejamos a remojo los garbanzos de víspera, los ponemos a cocer con una hoja de laurel y unos cominos, que dicen que así dan menos flatulencias y no altera el sabor, y reservamos con algo de caldo.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla muy picada para que vaya pochando, y le vamos añadiendo los ajos triturados, los pimientos picados, el tomate rallado o en trozos y la zanahoria.
-Dejamos que estofe todo junto, y le podemos añadir un poco del caldo. Una vez todo bien pochado le añadimos los garbanzos, rehogamos bien y por último le añadimos el bacalao, retiramos del fuego y dejamos que se haga con el propio calor.
-Añadimos un poco de perejil, fresco si tenemos, si no pues seco, y ya está.
-Estos platos ganan con el reposo.
-ON EGIN!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario