-INGREDIENTES:
- lentejas (yo uso la pardina)
- tofu (yo recomiendo el que hay en Aldi)
- chorizo (opcional)
- zanahorias
- pimiento verde
- puerro
- tomate
- ajo
- cebolla
- pimentón
- laurel
- AOVE
- De víspera ponemos a macerar, en trocitos, el tofu, yo con pimentón, limón exprimido, tomillo, romero, cominos, aceite y un chorrito de soja, lo movemos bien para que se integre todo en un tuper y a la nevera. Le vamos dondo meneitos de vez en cuando.
-Al día siguiente ponemos las lentejas en una cazuela con la zanahoria, el puerro, el tomate, el pimiento, el pimentón el laurel, el ajo y un chorrito de aceite.
-Cuando la verdura está hecha la pasamos por el pasa puré y se lo volvemos a añadir al guiso.
-Hacemos un sofrito con la cebolla muy picada y se lo ponemos también.
-Sacamos el tofu con antelación para que esté a temperatura ambiente, pasamos los trozos por una sartén a la plancha y se lo añadimos a las lentejas cuando falten unos 10' para terminar de hacerse.
-Si queremos un sabor diferente se le pude añadir el caldo de la maceración, realmente están exquisitas.
-Si queremos el sabor tradicional pues las dejamos tal cual.
-Realmente deliciosas.
On egin!!!
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