-Está basado en una receta que vi de @marisalas, ella lo titula "bizcocho alemán" no sé porque, la verdad, pero bueno, y yo lo que hice fue reducir las cantidades, osea, la mitad de todo, sin más, porque me parecía muy exageradas, pero cada uno que lo haga como quiera, que para eso son los tuneamientos.....
- 3 huevos
- 150 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura
- 1/2 tubito de aroma de limón
- ralladura de un limón
- el zumo de un limón
- una pizca de sal
-PARA LA GLASA:
- 125 grs. de azúcar glass
- el zumo de medio limón
-PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno.
-Separar las claras de las yemas.
-Montar las claras a punto de nieve y reservar.
-Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea.
-Añadir las yemas y seguir batiendo, a continuación el azúcar vainillado, la ralladura de limón, el zumo y el tubito de aroma.
-A continuación añadir la harina tamizada con la levadura, mezclando bien todo.
-Ahora incorporamos las claras, mezclando on una espátula y con movimientos envolventes, de abajo arriba.
-Engrasamos un molde y le ponemos harina, sacudimos el sobrante y vertemos la masa.
-Metemos al horno durante unos 30/35' a 160º, yo le puse ventilador.
-Comprobar con un palillo si sale seco, sacar y desmoldar en una rejilla.
-Mezclamos el zumo de limón con el azúcar glass y se lo vertemos por encima.
-Exquisito!!!
On egin!!!
Te ha quedado muy bien. Que ganas tengo de probarlo!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar