-Se puede hacer aprovechando las que nos hayan sobrado de algún guiso o hacerla ex profeso, como es el caso.
-INGREDIENTES:
- alcachofas
- cebolleta
- huevos
- harina
- aceite
- limón
-PREPARACIÓN:
-Ponemos agua a hervir con un poco de harina.
-Limpiamos las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores, cortando las puntas y parte del rabito, y las restregamos con limón y metemos en un cacharro que tenga agua con limón, así, a la vez que se limpian no se ennegrecen.
-Cuando el agua está hirviendo las echamos y dejamos que se hagan unos 10/15' más o menos.
-Sacamos, escurrimos y las cortamos a trocitos.
-Batimos los huevos.
-En una sartén ponemos aceite a calentar, añadimos la cebolleta muy picadita y dejamos que poche.
- Cuando empiece a coger color le añadimos las alcachofas, rehogamos todo junto un rato, escurrimos y las ponemos en el huevo.
-Dejamos un poquitín de aceite en la sartén y cuando esté caliente la cuajamos a nuestro gusto, más o menos hecha por dentro.
-Damos la vuelta, la sacamos a un recipiente y la llevamos a la mesa.
-Cuando las hacemos a la plancha con ajitos y sobra, sale una tortilla exquisita.
ON EGIN!!!
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