-INGREDIENTES: (2 PERSONAS)
- Una bolsa de espinacas
- 3 dientes de ajo
- una cebolla mediana
- dos rebanadas de pan del día anterior
- cucharadita de pimentón dulce
- un chorrito de vinagre
- agua
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Poner aceite en una sartén, freír los ajos en láminas, y cuando se doren, sin que lleguen a quemarse pues amargarían, los sacamos y reservamos, en ese mismo aceite ponemos la cebolla en trozos, freímos y lo mismo, cuando se dore sacar y reservar, y luego freír las rebanadas de pan y reservar.
-Lo metemos todo en un mortero y lo majamos, también se puede hacer en batidora con un poquito de agua.
-En el aceite que quede echamos las espinacas crudas, y vamos revolviéndolas para que se vayan haciendo y quedarán muy reducidas, entonces añadimos el pimentón, mezclamos bien y ponemos el chorrito de vinagre de vino, dejamos un poco que evapore y le añadimos el majado, y un 1/2 vaso de agua, dejamos que se integre todo, que se vaya consumiendo y quede un caldito gordito y servimos.
-Lo dicho, una delicia.
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario