INGREDIENTES:
- un conejo
- una cebolla o cebolleta hermosa
- un pimiento verde
- un par de ajos
- unos 50 grs. de jamón en tacos
- un buen chorro de brandy
- hierbas frescas ( si no, pues secas) tomillo, romero, perejil...
- un vaso de vino oloroso o blanco
- almejas
- cayena (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
-En una cazuela poner a sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo picado, rehogar bien y añadir el jamón.
-Trocear el hígado y añadírselo al sofrito, rehogar y añadir el brandy, prender fuego y dejar que poche todo.
-Salpimentar los trozos de conejo e ir friendo en una sartén con un poquito de aceite, y a medida que se vayan dorando ir pasándolos a la cazuela donde está el sofrito, y menearla un poco.
-Hacer un atadillo con las hierbas, si son frescas, y añadírselo, y si son de las secas pues también.
-Echar el vino oloroso o blanco y dejar que guise a fuego suave unos 25'.
-Retirar el atadillo de las hierbas y añadir las almejas, una vez abiertas espolvorear con perejil picado y servir.
-Yo le puse la cayena en el último momento, y ya en la mesa la quité, no deja sabor muy picante, pero le da ese "garrote" que gusta.
-Si no queremos llevarnos una sorpresa porque haya alguna almeja con tierra, a pesar de haberlas dejado en remojo en agua con sal y tal, pues se abren aparte y luego se añade al guiso.
-Realmente exquisito, todo un descubrimiento.
ON EGIN!!!!
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