sábado, 17 de noviembre de 2012

GARBANZOS CON SEPIA, SETAS Y LANGOSTINOS

-Un platito de lo más apetecible, rico, sano y fácil.




-INGREDIENTES:

*garbanzos
*sepia
*langostinos
*setas, hongos...
*pimientos verde y rojo
*ajos
*cebolla
*puerro
*zanahoria
*laurel
*brandy
*agua
*aceite
*sal

-PREPARACIÓN:

-Poner los garbanzos a remojo de víspera, yo utilizo los "predrosillano" los pequeñitos.

-En la olla rápida poner los garbanzos con agua que los cubra, la zanahoria y el laurel y la sal, tapar y dejar 45' desde que sube la válvula, reservar.
-Pelar los langostinos y las cáscaras y cabezas las ponemos en una sartén con aceite a freír, aplastamos bien las cabezas para que salga todo el jugo y añadimos el brandy y se prende fuego, colamos el aceite y las cáscaras las pasamos por el chico o pasa puré para que escurra todo el jugo y reservamos.







-Ponemos agua a hervir con las cáscaras y reservamos caliente.



-En ese aceite se echa la cebolla muy muy picadita, el puerro, los pimientos y se rehoga y se pocha todo muy bien, luego lo pasé por la batidora, pero se puede dejar tal cual, eso a gustos, y se pone en una cazuela.





-Poner al fuego y añadir los garbanzos escurridos



-Se van pasando por la sartén,con una gotitas de aceite, a fuego fuerte, y añadiendo al guiso, los langostinos, las setas y la sepia.








-Desglasar los jugos que quedan en la sartén con caldo de cocer los garbanzos.



-Añadir el caldo de los langostinos y cubrir el guiso, si nos hemos quedado cortos con el caldo se añade el de los garbanzos, también añadimos la zanahoria de cocer los garbanzos, en trocitos.
-Dejar que haga "chup chup" un ratito (10'), que repose un rato y a la mesa, acompañado de un buen riojita...


-On egin!!!

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