sábado, 1 de abril de 2017

PESCADO EN BLANCO

-Llevaba bastante tiempo detrás de esta receta, pues me llamaba mucho la atención el título, y por fin lo hice, y de verdad, que cosa más rica, repetiré muchas veces.
-Se puede hacer con muchos pescados, el más clásico es la merluza, que es como lo haré la próxima, pero yo en casa solo tenía bacalao congelado desalado y es el que utilicé, pero igualmente estaba buenísimo



-INGREDIENTES:


  • bacalao (merluza, pescadilla, cazón, rape...)
  • patatas
  • puerro
  • cebolleta o cebolla
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • tomate
  • ajos enteros sin pelar
  • laurel
  • perejil
  • agua (si tenéis caldo de pescado pues le ponéis o si os gusta pues una pastilla)
  • pimienta
  • AOVE
-PREPARACIÓN:

-En una cazuela ponemos todos los ingredientes troceados y cubrimos con agua, pimienta y un chorrito de AOVE.






















-Una vez cocida la patata, que serán como unos 20' pues ahogamos el fuego y retiramos, y le añadimos el pescado, que se hará con el calor residual.
-Si las rodajas son muy gruesas pues lo dejamos, con el fuego apagado pero sin retirar del sitio, y si es de gas pues lo dejamos unos minutillos encendido, es fácil.
























-ON EGIN!!!

















1 comentario:

  1. Muy buenas! Amiga :)
    El otro día, comentabais en el foro sobre esa receta y me quedé con la duda.
    Ahora al ver la receta...resulta que ya lo hacía y no sabía su nombre, normalmente lo hago con lubinas y luego el caldo lo aprovechó como fumet.
    Un abrazo especial.

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