domingo, 14 de diciembre de 2014

"RUFFLE MILK PIE" PASTEL GRIEGO

-Una verdadera delicia, nada difícil y se hace en poco tiempo.




-INGREDIENTES:

  • 9 o 10 hojas de pasta filo
  • 100 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de leche
  • 200 grs. de nata de cocinar
  • 3 huevos
  • 150 grs. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1/2 naranja
  • canela en polvo
  • agua de azahar
  • frutos secos
  • azúcar glasé
-PREPARACIÓN:
-Ponemos la leche con la nata, la canela y la cáscara de naranja al fuego, cuando hierva retiramos y tapamos para que infusione.
-Forramos el fondo de un molde desmoldable con papel  sulfurizado, cortamos los sobrantes.
-Derretimos la mantequilla en el microondas. 
-Pincelamos de mantequilla el fondo y espolvoreamos con un poco de canela.


-Extendemos las láminas de pasta filo y vamos pintando con una brocha de una en una, las arrugamos tipo acordeón y las vamos poniendo en el fondo del molde en forma de espiral.



















-Lo pintamos por encima con mantequilla y espolvoreamos con canela.
-Metemos al horno, previamente calentado, a 180º, arriba y abajo, la rejilla en medio y ventilación si la tiene, unos 25'.
-Batimos los huevos con el azúcar y el agua de azahar.
-Vamos añadiendo la infusión de leche, colada, y seguimos batiendo, y reservamos.



-Sacamos el pastel de horno y con un cazo le vamos cubriendo con la mezcla batida.
-Le añadimos los frutos secos que más nos gusten o tengamos, en este caso eran almendras, pero pueden ser pistachos, avellanas, nueces....
















-Volvemos a meter al horno a 180º por unos 30', si vemos que se tuesta demasiado lo tapamos con papel aluminio.
-Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.




















-Espolvorear con azúcar glasé mezclada con un poco de canela (no lo hice) y a comer.
-Se puede tomar caliente, templada o fría, sola o acompañada de helado.
-Riquísimo!!!






ON EGIN!!!

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