sábado, 1 de noviembre de 2014

RISOTTO DE SETAS FREDOLIC

-También llamadas negrillas, son ideales para este tipo de platos, sale riquísimo y no tiene ningún misterio.
-Yo las tengo gracias a mi "boletaire"  particular, mi amiga Loli, gracias guapa.






















-INGREDIENTES:

  • arroz
  • setas, en este caso fredolic
  • caldo de verduras o de pollo muy suave
  • cebolla o cebolleta
  • vino blanco
  • queso parmesano
  • mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-Primero hacemos el caldo con verduras que tengamos por casa, zanahorias, puerro, cebolla...y ponerle también una carcasa de pollo.
-Reservar caliente.

-En una cazuela ponemos el aceite a calentar y le echamos la cebolla o cebolleta muy picada, dejamos que poche bien.
 -Una vez esté transparente la cebolla le añadimos los fredolic, si están congelados se echan tal cual.

-Damos una vueltas y añadimos el arroz, y empezamos a remover.
-Y vamos añadiendo el caldo, desgrasado, poco a poco y sin parar de remover.
-A mitad de la cocción le tiramos el vino blanco y seguimos removiendo.
-Y cuando ya está casi terminado de hacer, que el grano está hecho pero entero, le añadimos una nuez de mantequilla y el queso rallado.

-Y cuando esté en ese punto pues lo llevamos a la mesa.



-Estaba delicioso!!!

ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario