domingo, 13 de julio de 2014

PASTEL DE CIRUELAS O TARTA FLOGNARDE DE CIRUELAS

-Hay que ver lo que aprende una indagando por ahí!!!.
-Pues resulta que si esta tarta llevase cerezas se llamaría "CAFLOUTIS" (que ya haré  otro día) pero si lleva otro tipo de fruta se llama "FLOGNARDE", y es de origen francés, y como tengo muuuchas moras congeladas de la temporada pasada pues la próxima será de ellas, FLORGNARDE DE MORAS.
-Y como tengo muuuuuchas ciruelas este año, que hay que ver como tengo el ciruelo, jajajajaja,  está a tope...




-Pues vamos a lo que nos interesa, que es la TARTA FLOGNARDE DE CIRUELAS




-INGREDIENTES:


  • 5 huevos
  • 100 gr. de harina 
  • 140 gr de azúcar
  • 250 gr de nata líquida
  • 50 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • vainilla
  • pizca de sal
  • coco rallado (opcional)
  • 500 gr de ciruelas
-PREPARACIÓN:

-Batimos los huevos, que han de estar a temperatura ambiente, y le vamos añadiendo el azúcar, hasta que forme una buena espuma y engorde un poco la masa.
-Se incorpora la leche y la nata sin dejar de batir.
-Ahora se añade la mantequilla previamente licuada en el micro, pero que no esté muy caliente.
-Por último ponemos la harina, con la pizca de sal, poco a poco, sin dejar de batir.Se puede tamizar previamente si se quiere.
-Dejamos la masa en la nevera que repose, mínimo media hora, entonces habrá cogido más consistencia.
-Mientras tanto vamos eligiendo las ciruelas más maduras, más firmes, y le vamos quitando el hueso.
-Elegimos el molde donde vayamos a hacerlo y lo untamos de mantequilla, echamos harina y sacudimos el sobrante, o bien lo forramos con papel de horno.
-Ponemos las ciruelas cubriendo el fondo del molde.
-Añadimos la masa por encima.
-Metemos al horno, previamente calentado, a 180º unos 40'.
-Estará hecha cuando la masa esté doradita y al meter un palillo salga sequito.
-Se espolvorea por encima con coco rallado o azúcar glas.




-Me ha encantado la masa, ha salido muy rica, y como el molde era pequeño para tanta masa pues hice otra, más pequeña claro, que llevé al trabajo y gustó mucho.



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-Muy cremosa y rica.




ON EGIN!!!!

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