- Una placa de hojaldre
- calabacín
- puerro
- mahonesa
- queso
- huevo
- sésamo (opcional)
- AOVE
-PREPARACIÓN:
-Ponemos aceite en una sartén, y le añadimos el puerro muy picado y el calabacín en trocitos pequeños y dejamos que se poche. Sacamos y esperamos que se enfríe.
-Extendemos la masa de hojaldre, en el centro ponemos láminas de queso. Yo usé de varios que tenía en casa.
Una vez fría la preparación la ponemos encima, y a continuación la mahonesa.
Ahora le añadimos el jamón.
Le ponemos más queso encima y procedemos a formar la trenza.
Haciendo unos cortes en ambos lados.
Luego se van cruzando hasta formar la trenza.
Se pinta de huevo y se le puede poner las semillas de sésamo, que le dan un toque muy rico.Se mete al horno a 180º unos 15' o hasta que veamos que está dorada.
Sacamos, dejamos que temple y ya está.
Muy rica, se puede tomar templada o fría.
Aproveché para hacer un par de ellas más, de diferente relleno. La más estrecha lleva salchichas y queso y la otra jamón y queso. Las semillas de encima son de Chía.
Muy ricas también, las hice para invitar a mis compañeros de curro por mi santo.
Dijeron que estaban deliciosas.
ON EGIN!!!
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