-INGREDIENTES:
- Un conejo troceado a cuartos (este era de unos 2 kilos)
- medio vaso de vinagre
- un vaso y medio de vino blanco
- una cabeza de ajos
- unas 4 ramas de tomillo (si es seco pues una cucharada sopera)
- unas 4 ramas de romero (igual si es seco)
- una cucharada de orégano
- una cucharadita de comino
- sal gorda
- 2 pimientos choriceros o 3 ñoras (yo no tenía pimienta palmera)
- una cucharada sopera de pimentón dulce
- aceite de oliva
-PREPARACIÓN:
-Colocamos el conejo en una fuente amplia.
-Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua hirviendo y cuando estén hidratados sacamos la pulpa.
-En el vaso de la batidora puse los ajos, la pulpa de los pimientos choriceros, el vinagre, el vino blanco y un poquito de aceite, sal y lo trituré.(Se suele hacer en mortero)
-Verter todo encima del conejo y añadir todas las hierbas aromáticas, que cubra bien todo el conejo, y dejar reposando en la nevera hasta el día siguiente.
-Al día siguiente ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, escurrimos bien los trozos de conejo y lo pasamos para que se dore por fuera solamente, no hay que hacerlo mucho.
-Y se pasa a una cazuela.
-En la misma sartén echamos el adobo del conejo, dejamos que reduzca el alcohol a fuego vivo unos 10'.
-Lo volcamos dentro de la cazuela donde está el conejo.
-Dejamos cocer unos 20' hasta que el conejo esté tierno.
-Servimos y a comer, que está exquisito.
-Se acompaña de papas arrugás y mojo verde.
-En nuestro caso lo acompañamos con un buen riojita crianza.
ON EGIN!!!
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