domingo, 13 de octubre de 2013

CONEJO EN SALMOREJO

-Este es un plato típico de Canarias, sobre todo de Tenerife, y buscando por ahí y preguntando por allá pues.... me salió este, riquísimo por cierto, y no es nada difícil de hacer.





-INGREDIENTES:

  • Un conejo troceado a cuartos (este era de unos 2 kilos)
  • medio vaso de vinagre
  • un vaso y medio de vino blanco
  • una cabeza de ajos
  • unas 4 ramas de tomillo (si es seco pues una cucharada sopera)
  • unas 4 ramas de romero (igual si es seco)
  • una cucharada de orégano
  • una cucharadita de comino
  • sal gorda
  • 2 pimientos choriceros o 3 ñoras (yo no tenía pimienta palmera)
  • una cucharada sopera de pimentón dulce
  • aceite de oliva
-PREPARACIÓN:

-Colocamos el conejo en una fuente amplia.
-Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua hirviendo y cuando estén hidratados sacamos la pulpa.
-En el vaso de la batidora puse los ajos, la pulpa de los pimientos choriceros, el vinagre, el vino blanco y un poquito de aceite, sal y lo trituré.(Se suele hacer en mortero)
-Verter todo encima del conejo y añadir todas las hierbas aromáticas, que cubra bien todo el conejo, y dejar reposando en la nevera hasta el día siguiente.


-Al día siguiente ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, escurrimos bien los trozos de conejo y lo pasamos para que se dore por fuera solamente, no hay que hacerlo mucho. 


-Y se pasa a una cazuela.


-En la misma sartén echamos el adobo del conejo, dejamos que reduzca el alcohol a fuego vivo unos 10'.



-Lo volcamos dentro de la cazuela donde está el conejo.


-Dejamos cocer unos 20' hasta que el conejo esté tierno.


-Servimos y a comer, que está exquisito.

-Se acompaña de papas arrugás y mojo verde.


-En nuestro caso lo acompañamos con un buen riojita crianza.

ON EGIN!!!

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