-INGREDIENTES:
*3 huevos grandes
*un yogurt natural
*una medida del yogurt de aceite de girasol
*dos medidas del yogurt de azúcar
*tres medidas del yogurt de harina
*sobre de levadura
*ralladura de limón o naranja
-PREPARACIÓN:
-Separar las claras de las yemas y reservarlas.
-Batir las yemas con el azúcar y la ralladura, después ponerle el aceite, poco a poco y el yogurt, una vez bien batido añadir la harina y la levadura.
-Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, añadir a la mezcla de forma envolvente, con cuidado que no se baje.
-Engrasar un molde, espolvorear de harina y sacudir la sobrante, poner la masa y meter al horno, previamente calentado a 180º, arriba y abajo, una vez dentro apagar el grill, dejar solo abajo, unos 25' + o -.
-Sacar y dejar enfriar en una rejilla, espolvorear con azúcar normal o glas.
Pd.: -Yo tengo horno eléctrico, seguí las instrucciones pero a los 25' pinché y salía manchado el palillo, puse entonces arriba y abajo 5' y ya está, queda más doradito por fuera pero jugosísimo y esponjoso por dentro.
-La harina la tamizo y bato con varillas eléctricas, y yo puse aceite de oliva, no tenía de girasol...
y puse 4 huevos, eran medianos...bueno, pues está "adoptado" en casa por el éxito que ha tenido.
-Gracias señora Lola por su buen hacer y su experiencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario