viernes, 22 de febrero de 2019

LOMBARDA CON MANZANAS, PASAS Y PIÑONES

Pues dicen que esta comida es 
muy típica en Madrid por navidades, el caso es que está riquísima.


INGREDIENTES: (4/6 personas)

  • 700 grs. de lombarda
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas tipo gala (yo smith)
  • 1 vaso de vino blanco (yo no puse)
  • 30 grs. de piñones
  • 60 grs. de pasas
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una cazuela poner un poco de aceite, echar las cebollas muy picadas y sofreir. Cuando empiece a tomar color añadir la lombarda finamente cortada.
Rehogar unos 5' y añadir la manzana pelada y troceada.
Salpimentar todo y poner el vinagre, removiendo unos minutos hasta que se evapore.
Añadir el vaso de caldo  tapar y cocinar a fuego lento unos 40', o 60 si se prefiere más tierna.
Una vez terminada la cocción a nuestro gusto añadir las pasas, previamente puestas en remojo,  y los piñones pasados unos minutos por la sartén, pero sin aceite y vigilando porque se queman rápido.
Subir el fuego y destapar la cazuela, dejar que hierva unos 5' para que reduzca y espese el caldo.
Servir y disfrutar.




ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario