Se puede hacer con las congeladas, de bote o frescas, estas eran de un bote que tenía por casa dando vueltas de balda en balda.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
- Un bote de alcachofas
- 12 langostinos
- media cebolleta
- dos dientes de ajo
- laurel
- agua
- AOVE
Pelamos los langostinos, reservamos las cabezas y cáscaras.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, freímos las cabezas, espachurrándolas bien para que saquen todo su jugo, las escurrimos bien y las ponemos en otra cazuela con agua y las cáscaras y la hoja de laurel.
Ponemos a hervir para hacer un caldito corto.
EN ese mismo aceite picamos bien la cebolleta y se lo añadimos, junto con los ajos triturados. Dejamos que poche bien.
Una vez bien escurridas las alcachofas las troceamos y se lo añadimos, damos unas vueltas y le añadimos un poco del caldo, todo dependera de si las queremos muy o poco caldosas.
Yo, como hice para dps veces pues el caldo lo dejé para la siguiente vez.
Dejamos que cojan el sabor, añadimos los langostinos y apagamos el fuego.
Servimos.
ON EGIN!!!
Pd.: Mis hijas me dicen que porque no pongo cantidades en las recetas, pues bien, es que es muy difícil a no ser que sea una receta excepcional. Yo guiso para una persona o para dos y siempre lo hago a ojo, imagino que como la mayoría de las amas de casa.
Es por ello.
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