Yo voy a poner la receta tal cual, pero ya sabemos que están para "tunearlas" y darles nuestro toque personal, el sabor que gusta en casa etc... pero en este caso quise ver que tal, y me ha gustado.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de quinoa
- 150 grs. de guisantes frescos
- 1 manojo de espárragos blancos (yo verdes)
- 1 palito de canela
- 1 naranja
- perejil fresco
- albahaca (no le puse)
- cebollino
- cebolleta o cebolla
- 1 cucharada sopera de sésamo
- aceite de sésamo (opcional)
- sal y pimienta
- AOVE
PREPARACIÓN:
-Lavamos en un colador la quinoa.
-En una cazuela con un poquito de aceite de oliva la sofreímos con el cebollino, le añadimos el doble de agua y cocemos unos 15'. escurrir y reservar.
-Ponemos un poquito de aceite en un cazo, añadimos la cebolleta o cebolla muy troceada, dejamos que poche un poco y le ponemos los guisantes, cubrimos con un poquito de agua, tapamos y que se hagan. El tiempo dependerá de la calidad de los guisantes. Una vez hechos, colar y reservar
-Si los espárragos son blancos pues hay que pelarlos, si son verdes solo partirlos en trozos.
-En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva, añadimos los espárragos, la astilla de canela y salamos. Salteamos y reservar.
-En una cazuela ponemos la quinoa, los espárragos y el zumo de naranja, salpimentamos, tapamos y dejamos que repose unos minutos.
-Tostamos un poco el sésamo en un poquito de aceite de sésamo, o en AOVE.
-Le añadimos los guisantes, el sésamo y mezclamos todo, le ponemos el perejil y la albahaca y servimos.
ON EGIN!!!!
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