-INGREDIENTES:
- 1/4 kilo de macarrones integrales
- mantequilla
- una cebolleta o cebolla roja grande muy picada, o más si son pequeñas
- 30 grs. de harina
- un litro de leche
- medio envase pequeño de nata de cocinar
- un poquito de vino blanco
- queso rallado
- nuez moscada
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º.
-Ponemos la leche a hervir con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y añadimos los macarrones, dejamos unos 5'. Colamos y reservamos.
-En una sartén ponemos el aceite y un poco de mantequilla, y añadimos la cebolla.
-Dejamos que se haga a fuego lento, que se poche bien, y añadimos la harina. Damos vueltas para que se haga bien, sin que tome color y le vamos añadiendo la leche donde hemos cocido los macarrones, y le ponemos la nata.
-Añadimos un chorro de vino blanco y seguimos haciendo la bechamel.
-Ponemos los macarrones, que aún están sin terminar de cocer, y se terminarán de hacer en el horno, en una fuente, los cubrimos con la bechamel, le ponemos el queso por encima y metemos al horno, unos 25' a 160-170º.
-Exquisitos.
-No tengo foto de una ración, se me olvidó...pero os garantizo que están suaves y jugosos, muy ricos.
ON EGIN!!!
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