miércoles, 9 de diciembre de 2015

LENTEJAS CON ALCACHOFAS Y LANGOSTINOS

-Sorprendente, y un sabor riquísimo.












-INGREDIENTES:
  • lentejas
  • alcachofas
  • langostinos
  • puerro
  • zanahoria
  • pimiento verde y rojo
  • ajo
  • laurel
  • cebolla
  • tomate
  • caldo de los langostinos
  • AOVE

-PREPARACIÓN:
  
-Primero limpiamos las alcachofas y las dejamos con agua y limón para que no se pongan negras.
-Pelamos los langostinos y freímos las cáscaras, aplastándolas bien para sacar todo el jugo y junto con los caparazones, una hoja de laurel y lo verde del puerro hacemos el caldo.



-En la misma cazuela ponemos las lentejas con el pimiento, la zanahoria, el puerro, el ajo, el laurel y el tomate (no tenía), colamos el caldo, lo dejamos enfriar y las cubrimos.

 







 -A media cocción añadimos las alcachofas.

















-Sacamos las verduras y las pasamos por el pasa puré y se las volvemos a añadir al guiso.


-Una vez terminadas de cocinar le añadimos los langostinos, que se harán con el calor residual o bien podemos poner un poco de aceite en una sartén y sofreir cebolla muy picada, cuando ya está estofada dar una vuelta ahí los langostinos y añadir a las lentejas.










-Exquisito.


 
 
 















ON EGIN!!!!

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