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lunes, 16 de marzo de 2020

PAN DE ESPELTA INTEGRAL

Como no pienso salir de casa para nada, pues hago yo el pan. Tenía un paquete de harina de espelta desde el verano, y era el momento de usarlo.
Yo lo he hecho en panificadora pero la receta que vi era para el horno, así que pondré la receta tal cual, y la próxima vez que haga lo haré en el horno.

 INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de espelta.
  • 400 gr. de agua tibia.
  • 7 gr. de levadura.
  • 3 cucharadas soperas de aceite.
  • cucharada de postre de sal
  • Semillas que queramos (girasol, calabaza, nueces...)
 PREPARACIÓN:

Añadir, a la harina, la levadura, mezclar. Luego el agua templada y el aceite.
Mezclar bien hasta que esté todo incorporado, añadir la sal y volver a mezclar.
Poner en un bol, tapar  con un paño y dejar reposar 2 horas.
Precalentar el horno a 220º.
Forrar un molde rectangular con papel de horno y poner la masa, añadir por encima las semillas.
Meter al horno, abajo y arriba a 220º unos 20’. Bajar la temperatura a 180º y 30’ más.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede cortar en rodajas y congelar.



Muy rico.

ON EGIN!!!



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