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jueves, 24 de mayo de 2012

GALLETAS DE AVENA

Es la primera vez que las hago, pero no será la última, han salido muy ricas, las más oscuritas llevan canela y sésamo, admiten un montón de variaciones, ya iré probando.

-INGREDIENTES:
*225 grs. de copos de avena
*110 grs. de mantequilla muy blandita o líquida (puede ser light)
*2 huevos
*150 grs. de azúcar morena
*150 grs. de harina de avena (o integral, o normal)
*una cucharadita de levadura
*una pizca de sal
*canela (opcional)
*un sobrecito de azúcar vainillado (opcional)
*sésamo (opcional)

-PREPARACIÓN:
-Calentar el horno a 180º unos 10'.
-Batir con las varillas los huevos con la mantequilla, después añadir el azúcar, hasta formar una crema.
-Tamizar la harina con la levadura y la sal, ir añadiendo poco a poco y batiendo, después echarle la avena y mezclar muy bien y por último la canela.

-Poner en la bandeja del horno un papel sulfurizado o engrasado o lo que tengáis por costumbre, ir poniendo pegotitos en forma de bola, ayudados por una cuchara, poner encima unas semillas de sésamo y meter al horno a 180º unos 10', que se vea que están dorándose por los bordes y por abajo, sacar y dejar enfriar, se volverán crujientes, y riquísimas.
-Han salido 36 galletas.
-Para hacer una merendola en un "pis pas"...





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