miércoles, 13 de febrero de 2019

EMPANADA DE SETAS Y ESPINACAS CON BECHAMEL

Muy rica esta empanada.






INGREDIENTES:

  • Una placa de hojaldre, si la queremos más grande pues dos.
  • setas variadas o champiñones
  • unas hojas de espinacas
  • bechamel
  • cebolla
  • ajo
  • leche
  • nuez moscada
  • semillas de sésamo
  • harina
  • un huevo
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite, sofreímos la cebolla y el ajo, todo muy triturado. Antes de que cojan color le incorporamos las setas y las hojas de espinacas.



Dejamos que se haga todo y reservamos.
En un cazo ponemos un poco de aceite y cebolla muy picada, cuando esté transparente ponemos la harina y damos varias vueltas para que se tueste.
Añadimos la leche templada poco a poco y vamos moviendo hasta que tenga el espesor deseado, le ponemos un poco de nuez moscada y salpimentamos al gusto.
Le añadimos las setas para integrarlo todo, dejamos que se enfríe y procedemos a rellenar el hojaldre.


Untamos un poco los bordes para que cierre mejor y le hacemos el acordonado.


Pintamos con huevo batido y le esparcimos las semillas de sésamo.
Metemos al horno previamente calentado, a 180º unos 20', aunque es mejor ir mirando hasta que esté tostadita.

Dejamos que se temple un poco y ya podemos degustarla. Si sobra se puede congelar sin ningún problema, a la hora de sacar se le da un golpe de microondas y como el primer día.




ON EGIN!!!

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