Yo hice la mitad de los ingredientes pero os pongo la receta completa.
- 300 grs. de harina integral
- 200 grs. de azúcar morena
- 260 ml. de aceite suave de oliva o girasol
- 200 grs. de zanahoria rallada
- 3 huevos
- 2 mandarinas trituradas enteras si son de piel fina, si no rallar la piel y exprimir el zumo, sería como 50 ml aproximadamente.
- un sobre de levadura
- mantequilla para el molde o papel de hornear previamente mojado
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo, sin ventilador.
Forrar con el papel vegetal remojado el molde que vayamos a utilizar.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar, reservando un poco para las claras, hasta que blanqueen.
Incorporar la zanahoria rallada, las mandarinas trituradas y mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, hacerlo en dos veces, osea, no incorporar la segunda tanda hasta que no esté bien integrada la primera.
Montar las claras a punto de nieve e incorporárselo a la masa de forma envolvente.
Volcar en el molde y hornear primero a 180º unos 15' y luego bajar la temperatura a 170º unos 35', comprobar con una brocheta si esta seco por dentro.
Sacar del horno, esperar unos 10' y desmoldar sobre una rejilla para que enfríe.
Y ya podemos disfrutar de un bizcocho riquísimo.
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario