jueves, 14 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE MANDARINA Y ZANAHORIA

Muy fácil de hacer y muy rico.
Yo hice la mitad de los ingredientes pero os pongo la receta completa.



INGREDIENTES:

  • 300 grs. de harina integral
  • 200 grs. de azúcar morena
  • 260 ml. de aceite suave de oliva o girasol
  • 200 grs. de zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • 2 mandarinas trituradas enteras si son de piel fina, si no rallar la piel y exprimir el zumo, sería como 50 ml aproximadamente.
  • un sobre de levadura
  • mantequilla para el molde o papel de hornear previamente mojado
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo, sin ventilador.
Forrar con el papel vegetal remojado el molde que vayamos a utilizar.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar, reservando un poco para las claras, hasta que blanqueen. 
Incorporar la zanahoria rallada, las mandarinas trituradas y mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, hacerlo en dos veces, osea, no incorporar la segunda tanda hasta que no esté bien integrada la primera.
Montar las claras a punto de nieve e incorporárselo a la masa de forma envolvente.
Volcar en el molde y hornear primero a 180º unos 15' y luego bajar la temperatura a 170º unos 35', comprobar con una brocheta si esta seco por dentro.
Sacar del horno, esperar unos 10' y desmoldar sobre una rejilla para que enfríe.
Y ya podemos disfrutar de un bizcocho riquísimo.




ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario