INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 400 grs. de arroz bomba
- 2 tomates
- una cebolla mediana
- un par de dientes de ajo
- 100 grs. de setas fredolics (negrillas)
- laurel
- agua la necesaria
- unas hebras de azafrán
- pimienta negra molida
- romero
- AOVE
PREPARACIÓN:
Pelar los langostinos y reservar con un poco de aceite para que no se resequen.
Con las cabezas y cáscaras hacemos un caldo con una hoja de laurel, un trozo de cebolla y un poco de pimienta, poner a cocer unos 25', quitar la hoja de laurel, triturar y colar el caldo. Reservar.
Poner en una cazuela aceite, añadir la cebolla muy picada, cuando esté transparente añadir los ajos triturados, dejar que poche y poner los tomates rallados rehogando todo junto.
Cuando veamos que ha reducido un poco el tomate le añadimos las setas, dejar un par de minutos que se integre todo y poner el arroz.
Remover bien con cuchara de madera para que se integren bien los sabores, poner la ramita de romero y el azafrán.
Verter el caldo y remover bien todo. Pasados unos 15' le incorporamos los langostinos y cuando veamos que el grano está en su punto apagamos el fuego y servimos. Si queda algo caldoso mejor.
Riquísimo.
ON EGIN!!!
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