miércoles, 13 de febrero de 2019

ALUBIAS ROJAS DE CASERÍO

Estas alubias son del caserío de mi prima Amaia, y son una verdadera maravilla, mantequilla pura.





INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 400 gr de alubias rojas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • un poco de chorizo ibérico
  • unas láminas de panceta curada (también del caserío)
  • sal
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Dejar en remojo de víspera con un poco de sal o bicarbonato.
Al día siguiente poner al fuego cubiertas con agua fría y añadir la cebolla, la zanahoria y el tomate.






Cuando rompa a hervir bajamos a fuego mínimo y se dejan cociendo unas dos horas, desespumando si es necesario y meneando la cazuela por las asas, nunca meter cuchara, ni de madera ni de nada.
Según va consumiendo el caldo se le añade agua fría.
Una vez cocidas las verduras las sacamos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos el puerro, y cuando ya está le añadimos la pulpa del choricero.





Se lo añadimos a las verduras y trituramos con la batidora.
Lo volcamos sobre las alubias.





















Vamos meneando la cazuela para que vaya engordando el caldo.
En un cazo ponemos el chorizo con agua a cocer, para desgrasarlo, sacar y cortar a rodajas.
La panceta la cortamos a tiras finas.
Una vez hechas las alubias le añadimos el chorizo y la panceta.





















Servir y disfrutar, se pueden acompañar de una piparras.










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