miércoles, 13 de febrero de 2019

ALUBIAS NEGRAS DE CASERIO

Pues también son del caserío de mi prima Amaia, y vaya ricas que están, con sus sacramentos y todo.





INGREDIENTES:

  • alubias negras de buena calidad
  • tocineta
  • chorizo
  • piparras
  • agua
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Estas alubias no se ponen a remojo, pero hay que cocinarlas a fuego muy lento unas 2 horas 1/2 o algo más.
Se ponen en una cazuela y se cubren de agua y un chorrito de aceite, nada más.
Una vez que ha llegado a ebullición bajamos el fuego al mínimo, que vaya haciendo chup chup. Hay que ir meneando la cazuela de vez en cuando, nunca remover con cuchara, pues se romperían.
Hay que ir añadiendo agua fría según vaya necesitando, y seguir meneando la cazuela como si fuese un pil pil, así es como engorda el caldo. La sal se echa al final de la cocción.
En un cacharro aparte se cuece el chorizo con agua, para quitar la grasa, y la tocineta o panceta fresca se fríe en una sartén, también para que suelte la grasa.
Se sirve en la mesa por separado, junto con las piparras y cada comensal se pone a su gusto.
Riquísimas.




















ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario