lunes, 21 de enero de 2019

CROQUETAS DE PUCHERO

Muy ricas. Siempre que las veía en algún sitio de tapeo las pedía, pero nunca las había hecho así, y riquísimas.
Las fotos no son muy buenas pero el resultado si.



 INGREDIENTES:
  • caldo
  • longaniza fresca
  • hueso de jamón
  • jamón en taquitos
  • cebolla
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • AOVE
PREPARACIÓN:

A ver, yo lo hice con lo que tenía por casa en ese momento, ya que fue un antojo repentino, pero salió un caldo delicioso.
Primero desmenuzar las carnes y reservar.
Yo desgraso el caldo y cuelo, para quitar impurezas.
El caldo ha de estar templado para hacer la bechamel.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla muy picada.
Añadimos la harina, la cantidad dependerá de cuantas queramos hacer, las mías eran pocas osea que utilicé una cucharada colmada sopera.
Sin parar de remover, para que se tueste y se le quite el sabor, le vamos añadiendo el caldo, seguimos removiendo y cuando ya esté todo bien ligado le añadimos las carnes, y una vez la masa esté hecha la sacamos a una fuente para que se enfríe, la tapamos con un film, tocando la masa para que no se ponga dura.
Una vez fría vamos formando las croquetas.



 Las pasamos primero por harina



 Luego por huevo

  y por último el pan rallado


En una sartén ponemos aceite a calentar y las vamos friendo.

 
Las sacamos a un papel absorvente para quitar el exceso de aceite 


  Y ya las podemos degustar.

  ON EGIN!!!

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