martes, 15 de mayo de 2018

BRÓCOLI AL VAPOR CON SALSA DE QUESO Y NUECES.

Receta bien rica, que además la podemos aligerar según los quesos que utilicemos.
Pongo en los ingredientes los que yo he utilizado.
Como siempre digo...las cantidades dependerán de los comensales y el gusto y sabor de cada casa, en este caso pondré para 4, pero no suelo hacerlo.


 INGREDIENTES: (4 personas aproximadamente)
  • 1 kilo de brócoli.
  • Unos 4 quesitos en porciones.
  • 200 grs. de queso fuerte, tipo parmesano, roquefort, azul, gorgonzola....
  • 250 ml de leche evaporada.
  • nueces o cualquier  otro u otros frutos secos que os gusten.
  • También se le puede añadir cebolla frita, de la envasada, por encima.
PREPARACIÓN:

Ponemos el brócoli a cocer en la vaporera, yo en el agua siempre pongo un poco de sal, laurel casco de cebolla, lo verde el puerro...
En unos 5 o 10' está hecho, pero comprobar el grado de dureza que os guste. Sacar a un plato y reservar.
En una cazuela ponemos la leche evaporada y le vamos añadiendo los quesos, hasta que se deshagan.
Lo vertimos por encima y le añadimos los frutos secos.
También se le puede poner queso rallado y dar un golpe de gratinador.
Servir y disfrutar.





 ON EGIN!!!

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