lunes, 29 de enero de 2018

TRENZAS DE HOJALDRE RELLENAS DE SETAS CON BECHAMEL

Realmente deliciosas. Un manjar para el paladar.




INGREDIENTES:
  • una placa de hojaldre
  • medio paquete de champiñones
  • medio paquete de setas sii take (pueden ser cualquiera)
  • leche
  • cebolla
  • ajos
  • vino blanco (opcional)
  • 1 huevo
  • semillas de sésamo (opcional)
  • nuez moscada
  • AOVE 
  • mantequilla (opcional)
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a máxima potencia unos 10'.
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos los ajos triturados, y antes de que coja color ponemos las setas cortadas en láminas o trozos.
Rehogamos y si le vamos a poner vino pues se lo añadimos, dejamos que se hagan a medio fuego revolviendo de vez en cuando.

 

Mientras tanto, en una cazuela ponemos un poco de aceite y mantequilla (opcional) y le añadimos la cebolla muy picadita, y que vaya pochando.
Cuando ya está transparente, y antes de que coja color, le añadimos una cucharada sopera colmada de harina.
Vamos removiendo bien para que se vaya haciendo la harina durante un buen rato, entonces le añadimos la leche (temperatura ambiente o templada), poco a poco, sin dejar de remover. Le añadimos la nuez moscada.
Cuando veamos que tiene la consistencia que nos gusta, le añadimos las setas, y  que se integre todo bien.
Dejamos que se enfríe un poco.
Desplegamos la placa de hojaldre en una bandeja de horno, en su mismo papel.
Partimos a la mitad y hacemos incisiones a los lados para luego formar la trenza, y rellenamos por el medio.


Juntamos los cortes para formar la trenza, pintamos de huevo y le ponemos el sésamo.




Metemos al horno a 180º hasta que veamos que está dorada.


 


Dejamos que temple un poco y ya podemos cortar y comer.
Se puede congelar, luego solo darle un toque de microondas y como recién hecho.


ON EGIN!!!

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