domingo, 19 de junio de 2016

QUINOA GUISADA

Viendo un programa en la tv1 enseñaban como se cultivaba la quinoa, y luego, en un restaurante del lugar una señora la preparaba más o menos así...
Me dió tiempo a ver lo básico, pues en estos programitas apenas dejan a los cocineros hacerlas en condiciones.
El resultado fue exquisito.



INGREDIENTES:
  • quinoa
  • cebolla
  • ajo
  • puerro
  • pimiento verde y rojo
  • tomate
  • zanahoria
  • chorizo
  • bacón o tocineta
  • tomillo
  • romero
  • pimentón
  • agua
  • AOVE
  • y todos los condimentos que se nos ocurran...cúrcuma, curry, gengibre...


PREPARACIÓN:

Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y le añadimos la cebolla, el ajo y el puerro muy picado, que vaya estofando.
Luego ponemos la zanahoria, los pimientos y el tomate, picado.
Después el chorizo y el bacón o tocineta, en trocitos, las hierbas que queramos y por último el pimentón.
Rehogamos bien y añadimos agua, la cantidad suele ser el triple por medida de quinoa, yo lo hago a ojo.
Una vez cocido en su punto, para eso hay que probar, los servimos.
Muy rico y fácil.









ON EGIN!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario