domingo, 5 de junio de 2016

ESPÁRRAGOS BLANCOS FRESCOS

Pues en un viaje que hice a Lizarra, en plena temporada de ellos, pues me decidí a comprar y prepararlos. 
Estaban recién cogidos, y era la primera vez que los hacía. El resultado? un éxito total, riquísimos, vamos, un lujazo.






INGRDIENTES:

  • Espárragos blancos
  • agua
  • sal
  • azúcar
  • AOVE

PREPARACIÓN:
Se limpian pelándolos y cortando la parte dura del tallo. Se lavan.
Ponemos agua a hervir con un puñado de sal y una cucharada de azúcar. Hay que probar el agua para que no se sale demasiado.





*la proporción, aproximada, por cada 10 espárragos serían 2 l de agua, unos 15 grs. de sal y unos 3 grs. de azúcar.


Una vez hierve lo echamos y dejamos que cuezan unos 15-20' dependiendo de la calidad y grosor. Los más finos se van sacando antes.
Escurrimos y los regamos con un buen AOVE.
Servir y disfrutar de este manjar.
Se suelen comer tibios.
ON EGIN!!!


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