domingo, 22 de mayo de 2016

QUINOA CON ESPÁRRAGOS Y GUISANTES

Cuando vi la receta supe que tenía que probarla,y la verdad es que me ha encantado.
Yo voy a poner la receta tal cual, pero ya sabemos que están para "tunearlas" y darles nuestro toque personal,  el sabor que gusta en casa etc... pero en este caso quise ver que tal, y me ha gustado.








INGREDIENTES:

  • 200 grs. de quinoa
  • 150 grs. de guisantes frescos
  • 1 manojo de espárragos blancos (yo verdes)
  • 1 palito de canela
  • 1 naranja
  • perejil fresco
  • albahaca (no le puse)
  • cebollino
  • cebolleta o cebolla
  • 1 cucharada sopera de sésamo 
  • aceite de sésamo (opcional)
  • sal y pimienta
  • AOVE

 PREPARACIÓN:

-Lavamos en un colador la quinoa. 
-En una cazuela con un poquito de aceite de oliva la sofreímos con el cebollino, le añadimos el doble de agua y cocemos unos 15'. escurrir y reservar.
-Ponemos un poquito de aceite en un cazo, añadimos la cebolleta o cebolla muy troceada, dejamos que poche un poco y le ponemos los guisantes, cubrimos con un poquito de agua, tapamos y que se hagan. El tiempo dependerá de la calidad de los guisantes. Una vez hechos, colar y reservar
-Si los espárragos son blancos pues hay que pelarlos, si son verdes solo partirlos en trozos. 
-En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva, añadimos los espárragos, la astilla de canela y salamos. Salteamos y reservar.
-En una cazuela ponemos la quinoa, los espárragos  y el zumo de naranja, salpimentamos, tapamos y dejamos que repose unos minutos.
 -Tostamos un poco el sésamo en un poquito de aceite de sésamo, o en AOVE.
-Le añadimos los guisantes, el sésamo y mezclamos todo, le ponemos el perejil y la albahaca y servimos.




























ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario