martes, 10 de mayo de 2016

LASAÑA DE ESPINACAS Y QUESO

Esta receta es un "tuneamiento" de una que @ishtar recomendó a @covaro, ambas de MR, y que resultó muy rica.



INGREDIENTES:
  • placas de lasaña
  • espinacas 
  • queso de cabra o azul o roquefort o ricotta o ...
  • piñones
  • tomate frito (opcional)
  • cebolla
  • ajo
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • queso rallado
  • AOVE
 PREPARACIÓN:

Preparar las placas como dice el fabricante, las mías eran de poner en remojo. Escurrir y dejar en un paño limpio a que sequen.
En una sartén ponemos aceite, estofamos la cebolla y el ajo, cuando ya esté transparente le añadimos los piñones, damos un par de vueltas y ponemos las espinacas.
dejamos que se vayan haciendo y evapore el agua que sueltan. Dejamos enfriar.
Mientras tanto hacemos la bechamel.
Yo puse un poquito de mantequilla y aceite en una cazuela, añadí ajo y cebolla muy picado, antes de que coja color poner la harina, dejar que se haga e ir añadiendo la leche poco a poco, la nuez moscada e ir removiendo hasta que tenga la consistencia que queremos.
Mezclamos el queso con las espinacas.
Montamos la lasaña, bien poniendo en la base de la fuente el tomate frito o la bechamel. Yo hice de las dos maneras.
Napar con la bechamel y poner el queso rallado.
Meter al horno, previamente calentado, a gratinar.





Riquísima!!!

ON EGIN!!!

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