jueves, 7 de abril de 2016

POLLO EN PEPITORIA

Realmente delicioso. Aunque esta vez lo hice en la olla de cocción lenta "crock pot", en la cazuela normal sale muy rico también.





INGREDIENTES :

 


  • un pollo 
  • caldo de pollo suave o agua
  • 6 dientes de ajo
  • 12 almendras crudas
  • rebanada de pan frito
  • cebolla
  • perejil
  • 2 huevos cocidos
  • vino rancio o blanco
  • azafrán
  • harina 
  • AOVE
 
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, salteamos las almendras con cuidado que no se tuesten demasiado, se queman enseguida. 
 Freímos los ajos y cuando empiecen a dorar los sacamos.
Freímos la rebanada de pan y reservamos.
Troceamos el pollo y los pasamos por un poco de harina, sacudiendo el exceso, y en ese mismo aceite vamos dorando a fuego vivo los trozos y poniendolos en la cazuela.
En el mismo aceite ponemos la cebolla muy troceada para que estofe, le añadimos el vino y un poco de caldo o agua. Dejamos que evapore y a la olla.
En el mortero majamos las almendras, los ajos, el pan, el prerejil y el azafán...con las yemas de los huevos.
Lo desleimos con un poco de caldo y se lo añadimos.
Por último picamos las claras del huevo y "pa dentro" 

 
Tapamos y lo tenemos unas  3 o 4 horas en High.
Hay que comprobar como va el pollo, pues dependiendo de si es más o menos grande o tal necesitará más o menos tiempo y eso... 

Exitazo total...muy tierno y jugoso y con mucho sabor.

 
 Pd: el caldo lo hice con media carcasa del pollo, una hoja de laurel, un casco de cebolla y un trozo verde de puerro.

ON EGIN!!!

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