jueves, 3 de marzo de 2016

ESPAGUETIS CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS

Un plato muy completo, sano y riquísimo.


INGREDIENTES:
  • espaguetis
  • alcachofas
  • almejas
  • almendras
  • avellanas
  • ajos
  • perejil
  • rebanada de pan
  • vino blanco
  • AOVE
 Limpiar las alcachofas. Poner agua a hervir con un poco de sal. Echar las alcachofas y cuando estén hechas sacar, escurrir, cortar en cuatro trozos cada una y reservar.


En el mismo agua poner a cocer los espaguetis, pero dejarlos muy al dente, luego se terminarán de hacer. Escurrir y reservar el agua.


Poner un poco de aceite en una sartén y freír la rebanada, sacar y escurrir.
Poner las almendras, avellanas, ajo, perejil  y el pan en el mortero o picadora y picar o machacar.


En la sartén ponemos las almejas, añadimos un poquito de vino blanco y cuando empiecen a abrirse las sacamos y reservamos,  y le tiramos la picada al caldo que ha soltado.
 Añadimos las alcachofas, rehogamos bien, le ponemos los espaguetis y un poco del agua reservada.
Dejamos que reduzca y se integren los sabores.
Poner en el último momento las almejas.
Servimos y disfrutamos de este plato.





















ON EGIN!!!

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