-Está basado en una receta que encontré de Berasategui, que da igual sea de cabrito o de cordero, yo hablo de lechal...eh?
-Pues al lío...
INGREDIENTES:
- paletilla o pierna o las dos cosas de cabrito
- agua
- vino blanco (opcional)
- sal
-Lo primero, y más importante, que ya lo aprendí hace tiempo, para que la carne salga más tierna si cabe, es ponerla a remojo, en agua, sin más, durante unas horas. Ya sé que suena raro pero...funciona, y si no lo creéis, aparte de probar, pues investigar por ahí...
-Calentar el horno a máxima temperatura.
-Poner sal a la carne, y ponerla con la piel hacia abajo.
-Cubrir el fondo de la cazuela con agua.
-Meter al horno, a 180º durante 60' más o menos, yo esto lo tuve 45', rociándolo con su jugo cada 15', y si falta pues ir añadiendo, o agua o vino, que nunca quede seco.
-Pasado ese tiempo le damos la vuelta y le vamos añadiendo caldo cada 15' solo durante 30', luego subir la temperatura a 200º para que la piel se tueste, unos 10'.
-Y ya tenemos un asado maravilloso.
ON EGIN!!!
Pd.: no tengo fotos del corte porque según lo partía lo iban comiendo porque se deshacía en boca...
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